..::Call of The Wind::..

Объявление

Внимание! У проекта Зов Ветра теперь новый форум по адресу https://callofthewind.net/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ..::Call of The Wind::.. » Оригинальные Произведения » Полюби меня

Полюби меня

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Автор: Absorb-soul (Шел)
Бета: Лидэн!
Предупреждение: яой
Рейтинг: G
Пейринг: Кадаж\Лионнель
Посвещается: Lionnel

ПОЛЮБИ МЕНЯ
«Темнота и холод – это все, что я чувствую, а вместе с этим приходит одиночество. Хоть меня и окружает свет, но моя душа во тьме»
Парень помедлив слегка приподнялся с кровати и осторожно открыл глаза, боясь что может «ослепнуть»  от яркого утреннего света. Но этого так и не произошло, открыв глаза Лионнель осознал, что в комнате темно, а за окном ночь. Откинув одеяло и встав с кровати, он подошел к окну. Совсем недавно ангел решил снова уединится и на время покинул свой дом – купил небольшой домик на окраине города, соседей в этом районе было не так уж и много, поэтому  задумка  удалась. Фонарей на улице как таковых не было, а если и были, то большинство давно не работало, поэтому улицу едва освещали луна и звезды.
Темноволосый  парень долгое время задумчиво смотрел на луну, он словно был заворожен ею, его синие глаза смотрели лишь на нее, он не моргал и не двигался, лишь смотрел как мраморная статуя. Спустя полчаса Лионнель моргнул и повернувшись спиной к окну, подошел к тумбочке и открыл нижний ящик. В нем лежал лишь один альбомный лист, который ангел и вытащил. Он вновь сел на кровать и положил на колени рисунок.
- Полюби меня, - прочитал ангел надпись внизу рисунка, сделанную карандашом.
«Около недели назад я вновь решил спустится на землю и снять на время бремя своих крыльев. Тогда-то я и увидел его впервые. Я спускался вниз на поляну и сверху приметил фигуру, одиноко сидящую под деревом» - воспоминания недавнего прошлого вновь нахлынули на ангела.
Лионель решил незаметно подойти поближе и посмотреть, что делает это создание. Продвижение крылатого было быстрым и едва слышным лишь тот, кто обладал острым слухом и чутьем, мог заметить его. Приблизившись к темной фигуре, ангел спрятался за деревом и стал приглядываться. На улице была ночь, но Лионель все же смог разглядеть некоторые черты парня: одет он был во все черное, лишь бледная кожа его рук была отчетливо видна, а длинные черные когти впивались в карандаш, которым он выводил незамысловатые линии на листке бумаги, лежавшем на коленях. Его черные волосы спускались до земли, покрывая собой спину и плечи.
Крылатым овладело любопытство. Ему захотелось увидеть нечто большее, то что рисовал длинноволосый, его глаза, лицо. Но эти мечтания нарушил едва слышный голос:
- Я не люблю когда у меня стоят за спиной!
Лионель хотел было ответить ему, но слова так и не сошли с его губ, лишь рот постоянно открывался как у безмолвной рыбы. Движения ангела стали неловкими, слегка собравшись с силами он смог выйти из своего «укрытия». Обойдя дерево крылатый оказался на против парня, лицо которого было полностью скрыто под волосами.
« И как только он может видеть, да и при этом еще и рисовать…» -  недоумевал ангел, глядя на это чудо.
Подавшись немного вперед, Лионель решил все же увидеть то, что было изображено на листке бумаги. Длинноволосый парень слегка приподнял голову и, опустив колени, открыл свой рисунок взору любопытного. Последний слегка прищурил глаза, пытаясь хоть что-то разглядеть в этой темноте, но это ему удавалось с трудом. Поэтому он слегка протянул свою руку вперед и взял лист бумаги, после чего поднес его ближе к лицу.
На рисунке в черно-белых тонах было изображено одинокое дерево  у которого сидел волк и выл на полную луну, вдалеке виднелись горы, а в небе помимо  звезд и луны, был еще один силуэт – у него были огромных размеров крылья за спиной, но тело было как у человека.
- Ан..ге.. – еле слышно начал говорить обладатель тех  самых крыльев.
- Я видел тебя еще до того, как услышал, что  ты подкрался ко мне, - ответил ему парень безразличным голосом.
- Значит ты волк… - заключил из всего услышанного и увиденного Лионель.
- Можно и так сказать. Мое имя Кадаж, - проговорил оборотень, забирая свой рисунок назад.
- Лионель. Тогда понятно, как ты можешь видеть через это… - ангел усмехнулся и, взяв прядь черных волос, попытался отвести ее в сторону, в надежде хоть как-то увидеть его лицо.
- Ты сменил свою прическу, но к моей не прикасайся, - Кадаж перехватил руку ангела, схватив его за запястье и впиваясь ногтями в его плоть.
- Ты заметил даже это, - улыбнулся тот в ответ.
«Это правда, ведь, когда я в облике ангела, мои волосы намного длиннее и слегка волнистые, но когда у меня нет крыльев за спиной – они становятся прямыми и короткими, едва достигая подбородка» - рассуждал про себя Лионель, глядя на своего собеседника.
- Я много чего вижу и слышу…но не всегда помню это, - проговорил длинноволосый, ослабляя свою хватку и выпуская запястье ангела.
Лионель слегка поморщился от боли, когда черные когти отпустили его.
- Какой-то ты не приветливый… - потирая свое запястье, проговорил обладатель крыльев.
- Я одиночка, до поры до времени, - с сарказмом ответил Кадаж. - Во мне живет не одна сущность. Я сам не знаю, каким буду в ту или иную минуту.
Длинноволосый слегка приобнял ангела за талию. Лионнель не сразу пришел в себя, а лишь тогда, когда почувствовал, что губы оборотня едва касаются его уха и шепчут что-то.
- Зачем ты это делаешь? – еле слышно спросил парень, пытаясь вырваться из объятий волка, которые стали намного сильнее.
- Все просто - я люблю играть с душами других, - с этими словами Кадаж отстранился от собеседника, отпуская его, и снова сел на землю, облокотившись на ствол дерева.
- Не играй со мной! – грозным голосом заявил Лионель, глядя на оборотня, чье лицо было полностью скрыто под черными как смоль волосами.
- Я, кажется, не спрашивал у тебя разрешения. Я делаю то, что хочу и когда хочу, - хмыкнул длинноволосый, вновь склоняясь над своим рисунком.
Ангел хотел было ответить, но промолчал, решив, что Кадажу бесполезно что-либо говорить. Вместо этого Лионель проговорил в пустоту не надеясь что его кто-нибудь услышит.
- В твоем сердце пустота – ты одинок…
- Сейчас ты говоришь не про меня, а про себя самого. Это ты одинок и ищешь спасения. Ты обманываешь сам себя, но не стоит обманывать и меня, - не отрываясь от листа бумаги, проговорил Кадаж. - Я никогда не буду один – со мной всегда мои души. Остальное мне безразлично.
Ангел вновь ничего не ответил, лишь сел на землю напротив волка и стал смотреть на его едва заметный силуэт. Он долго наблюдал за тем, как бледные руки длинноволосого плавно вырисовывали что-то на листке бумаги. Так в полной тишине они просидели около часа, пока сам ангел не заговорил первым.
- Полюби меня… - Лионель надеялся этими словами привлечь внимание оборотня к себе, ведь не может быть человек  равнодушным ко всему, но…
- Зачем тебе это? – просто спросил тот, продолжая рисовать.
- Я хочу, чтобы ты полюбил меня, - вновь повторил Лионель, слегка привстав с земли.
- Я не могу полюбить кого-то. Я люблю только себя, - прямо ответил оборотень, слегка приподняв голову, словно смотря крылатому в глаза. После чего вновь опустил ее продолжая рисовать.
Ангел молча сел обратно и вскоре уснул. Когда солнце взошло и яркий свет ударил Лионелю в глаза – он стал просыпаться. Слегка потянувшись, парень встал с земли и стал оглядываться по сторонам.
- Это был лишь сон… - проговорил ангел, смотря на дерево посреди поля, - хотя…
Лионнель осторожно приблизился к дереву и, вытянув руку вверх, достал лист бумаги, который лежал меж веток. Перевернув лист, темноволосый парень увидел рисунок, на котором были изображены двое: длинные черные волосы спускались вниз на лицо, лишь слегка открывая взору бледную кожу парня. Его светлые глаза ничего не выражали, они лишь смотрели вперед, словно сквозь время. Длинноволосый держал своей когтистой рукой подбородок другого парня, приподняв его вверх, темные волосы которого слегка растрепались и торчали в разные стороны. Его синие глаза невинным взором смотрели на возвышающегося над ним. Внизу рисунка аккуратными буквами была сделана надпись: «Полюби меня».

«Тогда мы встретились с ним впервые. В ту ночь мы разговаривали, пока я не уснул, а он ушел на рассвете, оставив мне подарок со словами, которые я ему говорил. На этом рисунке он мне показал часть своего лица. Безразличие и пугающий взгляд. Бездна в глазах.» - Лионель отвел свой взгляд от рисунка, вновь возвращаясь из прошлого в настоящее. Положив листок в нижний ящик тумбочки, ангел выключил свет. Уснуть он так и не смог в эту ночь. Впрочем так проходит каждая ночь с того дня.

«Говорят, глаза зеркало души – это так, но во мне живет не одна душа. Одни боятся взгляда моих глаз, другие тонут в них, без возможности выбраться наружу. Мне многие предлагали свои сердца, влюбляясь без памяти, но я не интересуюсь этим – я люблю лишь души – играть с ними, уничтожать, забирать себе. Это мое призвание. Я подарил тебе этот рисунок, чтобы ты понял: я буду любить только себя и никого другого. Ты можешь влюбляться в меня или нет – для меня это не будет иметь никакого значения. Я просто буду играть с твоей душой, получая от этого наслажденье. Я всегда говорю своим жертвам одно и тоже – предупреждая их, но мне не верят до поры до времени. Все видят во мне лишь то, что хотят видеть, а не то , что есть на самом деле.» - оборотень отложил в сторону карандаши и, положив рисунок меж ветвей дерева в последний раз окинул взглядом ангела и ушел, на последок едва слышно произнеся:
-  Возможно, со временем ты все поймешь, возможно, нет. Всегда есть выбор – нужно лишь принять решение. Я тебя предупредил, а дальше выбор за тобой.

09.08.07

http://rb.foto.radikal.ru/0708/bc/b33aa5deb530.jpg

0

2

Мда... а это, между прочим иной вид скетча. То, что я пытаюсь вывести, как новый жанр, года уже 2-3. Сколько я сам написал таких скетчей - и не сосчитать. :)
Хорошая зарисовка. Единственное - есть нарушения логики. Но для скетча как отражения потока сознания и внутренних переживаний, либо опыта - это нормально. Хорошая зарисовка. Единственное - не понял совершенно - а зачем выделять жирным шрифтом частично прямую речь?

0

3

Blaze
я только так и пишу))
редкий случай по другому - у меня такой стиль.

понять этот фик от части может не каждый, так как не знает его сути(полной). создавался он именно для Лионнеля. в надежде что он наконец поймет всё)))
основан он фактически на реальных событиях (от части. не все конечно)

привычка так выделять и все из-за текстовых РПГ

0

4

Да, тогда это точно скетч в том смысле, который вывел я. :) Здорово. Было бы интересно посмотреть еще.

0

5

Absorb-soul
мне очень понравилось, и рисунок здесь смотрится просто потрясающе  :)

0

6

Blaze
ммм... сейчас дописываю фик по наруто - про Гаару

0

7

Не, фики - это не то. :) Тем более, что я Наруто не смотрел. А вот скетчи... ;) Хотелось бы увидеть еще. Хотя фику тоже буду рад.

0

8

Kira
я рада если понравилось)

Blaze
ну он в подобном стиле...
хотя лан, если когда-нибудь допишу его, по выложу

0

9

А у тебя есть еще готовые работы?

0

10