Автор: Hellga
Бета: Iteldain
Жанр: слеш, angst, ориджинал.
Пейринг: Он/ Я
Рейтинг: R
Дискламер: Отказываюсь от прав на оригинальных персонажей, ибо они пока еще живы и денег за это безобразие не дадут. А если вообще узнают – убьют.
Размещение: размещать можно, при условии, что будет стоять мое имя, как автора.
Примечание: все здесь написанное, результат чрезмерно богатой фантазии автора. Ненормативная лексика. Гомофобно настроенным личностям – не читать.
Падение пепельницы с подоконника кажется необычайно громким в совершенно пустой, темной квартире. Окурки вперемешку с осколками валяются на полу рядом с бутылкой из-под пива и скомканной пачкой сигарет. Щелчок зажигалки. Небольшое пламя освещает бледное осунувшееся лицо юноши. Пара секунд - и уже пламени нет. Остается только тлеющий уголек сигареты. Дым тоненькой лентой поднимается к потолку и ускользает на улицу через раскрытую форточку. Наружу. Туда, где нет этой апатии и безнадежности.
- Еще один день. Еще один бездарный день.
Разговоры с самим собой уже вошли в привычку. Никто не поймет. Посчитают сумасшедшим. Плевать. На всех.
Сигарета догорела до основания, и фильтр обжег пальцы. Чертыхнувшись, пришлось доставать новую. Диета из сигарет и пива. Кто сказал, убийственно? Они просто не знают, что так можно жить больше недели… у меня же получается. Так же как и сутками сидеть на подоконнике и разглядывать прохожих.
Тишина. Прекрасная, величественная и пугающая. Все это время.
Родители уехали. Они в отпуске. Все телефоны - и обычный, и домашний - отключены, так что я в самом деле «временно недоступен».
Неожиданно громкий стук в дверь, не иначе как ногой, развеял все мои надежды подохнуть в одиночестве. Интересно, какого такого мазохиста-самоубийцу притащило на ночь глядя?
Открыть дверь сразу не получилось, так как пришлось пробираться через завалы мусора и разбросанных вещей.
Собственно говоря, я не удивлен. Другой человек бы вряд ли ко мне приехал, но ты… ты всегда приезжаешь когда мне плохо и вытаскиваешь из каждой жопы, какой бы глубокой та ни была…
- Пройдешь?
Это даже не вопрос. Формальность. Не буду же я захлопывать дверь перед носом у лучшего друга со словами «я не в настроении».
Медленно проходишь в комнату.
Ты смотришь сначала на стену, а потом на меня в немом удивлении. Да, эту дыру в стене сделал я. Просто не мог иначе.
Что? Осуждаешь? Мы все платим за свои ошибки. Кто-то чуть больше, а кто-то меньше. Я не знаю, выплатил ли весь свой «долг». Посмотрим.
- Время покажет…
Жестокая фраза. Жестокий мир.
Ты достаешь из рюкзака бутылку водки. Вторую. Неужели ты решил спасти меня? В этот момент я был готов расцеловать тебя. Не знаю, правда, есть ли в холодильнике еда. Но какая к черту разница. Кошмарам конец. Ну по крайней мере на время. На то время, когда я пьян.
Бутылка пуста. Вторая скоро к ней присоединится. Криво нарезанные бутерброды исчезли практически сразу. И были сбивчатые рассказы. Взаимные упреки. Я уже даже не знаю кого винить. Себя или ее. Не понимаю… за что?… почему?… На эти вопросы ты не можешь ответить…
А потом…
Я просто не понимаю как это случилось. Ты просто сидел рядом. Сидел и выслушивал весь мой пьяный бред. Твой взгляд не отрывался от меня ни на минуту, и, я уже сам не понимал, что происходит.
Еще мгновение ты сидел неподвижно, словно собираясь с мыслями. Но вдруг словно бес в тебя вселился. Ты поймал мою голову за подбородок и притянул ближе. Теперь наши лица едва не соприкасались.
- Что ты?..
Мгновение. И вот твои губы накрыли мои собственные.
Ты? Ты целуешь меня?!! Но мы оба, черт возьми, парни!!!
Водка все равно сделала свое черное дело. Мозг отключился, и тело, повинуясь исключительно инстинктам, начало реагировать.
Плевать на мораль. Плевать на всех.
Утро выдалось не просто плохим, а отвратительным. Голова раскалывалась, а во рту как будто все домашние тараканы насрали. И вообще все ощущения в целом сообщали и без того измученному мозгу, что по мне проехался бульдозер. Неоднократно.
И все же что-то было не так… не как обычно.
В попытке уйти от жесточайшего похмелья я повернулся на другой бок, что бы уснуть и никогда уже не проснуться, и испытал невероятный шок. Рядом со мной спал парень. И не просто парень, а мой лучший друг. При чем, целиком и полностью обнаженный.
- Какого хрена!
Резкое движение с кровати окончилось падением с оной. Не знаю, может, падение помогло, может, вид голого друга, но мой мозг начал усиленно работать… ни черта не помню... что было вчера… вроде как снова подыхал от депрессии. Не ел, только курил. Потом пришел он. Мы пили. А дальше? Черт его знает. Голова раскалывается…
Но, черт возьми, почему же он голый??? Неужели он опять ужрался до такого состояния, что полночи взывал к фаянсовому другу и вылавливал ихтиандра, тем самым, изгадив всю одежду? С него станется…
Надо выпить кофе. Или лучше - принять душ. Не. Сначала душ, а потом кофе. Только сначала встать с пола…
Лучше бы я этого не делал… потому как обнаружилось сразу несколько неприятных фактов. Во первых, я был тоже полностью, то есть абсолютно голый. А во вторых, моя пятая точка неимоверно болела, и ноги отказывались держать…
- Что за нах!
Видимо, не стоило так громко выражать свое удивление и недовольство, потому что друг недовольно заворчал и вперился в меня недовольным взглядом.
- Ну и какого ты разорался с утра пораньше? Делать больше нечего?
- Что значит «какого разорался»? Твою мать! Что вчера произошло?!!!
- А ты неужели не помнишь? – уголки его губ расползлись в ехидной ухмылке. – Что, совершенно никаких догадок? Нет? Ну, тогда попробуй прислушаться к ощущениям… что? До сих пор не вспомнил? Или же просто не желаешь вспоминать.
Каждое его слово, словно пыльным мешком, ударяло по голове. Нет. Нет. Нет. Этого просто не может быть. Не со мной. Только не он. Он не мог так поступить. Но все равно.
Все его слова, все жесты, кривая усмешка и вольготная поза обнаженного парня на кровати говорили о случившемся.
Вчера ночью меня поимел лучший друг.
- Ублюдок!
Ярость. Гнев. Обида. Стыд. Эмоции, переполнявшие меня, нашли наконец-то выход. Возможно, голодание и стресс сделали свое дело. Вместо точного попадания в челюсть удар пришелся в скулу. Скользящий и слабый. Жалкое зрелище…
- Видимо, я это заслужил. Хотя другой реакции я от тебя и не ждал. А удар-то слабоват…
- Урод! Придурок! Скотина! – я уже не мог остановиться. Меня трясло. Истерика? О, да! Да еще какая…
- Ладно, успокаивайся. В конце концов, не произошло ничего смертельного.
- Придурок! «не произошло ничего смертельного»?! это теперь так называется?!!! Я. Не. Собираюсь. Успокаиваться. Ты! Ты изнасиловал меня!!!
- Ну это нельзя назвать изнасилованием. Потому как вчера ты ни капельки не сопротивлялся. Хотя бы даже ради приличия.
На этот раз мою руку поймали еще до удара. Неужели я такой слабак???
- Я понимаю, тебе тяжело это сейчас принять…
- Да ты и представить не можешь…
- Не перебивай, – он слегка сжал мое запястье, но и этого хватило, что бы я заткнулся.
- Поскольку все произошедшее между нами не вписывается ни в твой привычный образ жизни, ни в мой, то у меня к тебе деловое предложение. Я предлагаю о случившемся забыть. Словно ничего не произошло. Я понимаю, звучит как бред, да еще и низкого качества, но думаю, вряд ли у тебя найдется идея получше. Ведь так?
Так. Все верно. Можно даже сказать, правильно, если эти слова подходят к данной ситуации. Мне больше нечего добавить к сказанному. Именно поэтому я молчал. Все это время, что ты собирал разбросанные шмотки, одевался, и вышел за дверь. Все так же тихо.
Как только входная дверь за ним закрылась, мне не оставалось сил на то, чтобы просто стоять. Медленно, словно из меня вытащили все кости, я опустился на пол. Кричать. Рыдать. Ругаться. Не хотелось ничего. Все снова перевернулось с ног на голову. И я понятия не имею, что мне делать теперь…
Спустя столько времени я все еще вспоминаю о случившемся. Несмотря на то, что поклялся забыть произошедшее, как ночной кошмар. Я вспомнил ту ночь, вплоть до мельчайших подробностей. И даже сейчас, лежа в кровати с очередной пассией, я вспоминаю его. Его руки, которые так бесстыдно исследовали мое тело. Губы, что терзали мои собственные и нашептывали всякие нежные глупости. Всего его. Не могу забыть. Не хочу. У нас нет будущего. Но все, что было в прошлом, – все это принадлежит мне.